Unser Handwerk = 100% Handarbeit
Authentische Weine können nur in ausgesuchten Weinbergen mit viel Handarbeit und Leidenschaft erzeugt werden. Streng qualitätsorientierte, nachhaltige Arbeitsweisen, oder selektive Handlese mit mehrfachen Durchgängen zielen daher auf die nachhaltige Erzeugung gehaltvoller Weine.
Nach der Lese gehen alle Trauben aus Qualitätsgründen über einen Sortiertisch, wo erfahrene Mitarbeiter nur ausgewählte Trauben passieren lassen. Je nach Qualitätsstufe des Weines wird definiert, welche Trauben in den Wein kommen und welche nicht.
Von dort gelangen sie auf die Kelter, die mit minimalen Druck die Trauben mehrere Stunden schonend presst. Anschließend gelangt der Most per Falldruck in den 2-stöckigen Keller, wo er mittels natürlicher Sedimentation vorgeklärt wird. Die geplante Stilistik entscheidet dabei über die Wahl des Gebindes, großes Holzfass oder Edelstahltank. Die Weine werden spontan mit der natürlichen Hefeflora vergoren. Wir verzichten auf zusätzliche Hefen und viele Enzyme und Schönungsmittel. Erst spät im Folgejahr wird der Wein gefüllt. Anschließend ermöglichen wir dem Wein eine weitere Reife auf der Flasche bis er in den Verkauf gegeben wird.
Die Weine sind in unserem Online Shop erhältlich.
Mehr zum Thema Nachhaltigkeit erfahren.
100%
Handlese
Selektion am
Sortiertisch
100%
Spontangärung
Verzicht
auf chemische Hefen
Kontakt
Weingut Würtzberg
Würtzberg 1
54455 Serrig
E-Mail: office(at)weingut-wuertzberg.de
Telefon: +49 6581 9200992
Fax: +49 6581 9200993
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von email-marketing.ionos.de zu laden.
[:en]
Craftsmanship – 100% done by hand
Authentic wines can only be produced in high-quality vineyards with a lot of hand work and passion. We believe that great wines are made with passion and meticulous attention to detail. Felix focuses on spending a lot of time in the vineyards, using environmentally-friendly working methods, and only allows selective hand-picking during harvest time to ensure high-quality wines for customers around the world.
All our grapes are 100% hand-picked. Then, all hand-picked grapes run over a sorting table, where our employees sort the grapes by hand. From there, the grapes are gently poured into the wine press, which presses the grapes with minimal pressure for many hours. Thereafter, the must falls via gravity into the 2-story vaulted cellar (the only one in the Saar region). The grapes are vinified in small batches in wooden barrels or stainless steal tanks – an absolute commitment to quality. The wines undergo a long and steady period of fermentation. Since we do not use any additional yeast or additives, all our wines are spontaneously fermented. Once the wine is ready, we fill it during the springtime of the following year. We then give the bottled wine a few months to rest so that it can continue to mature on the bottle.
The wines have gained international recognition in short time. The wines from Weingut Würtzberg have scored +90 Points on Decanter, Wine Enthusiast, Jamessuckling.com and Wine Spectator.
The wines are available in our online shop. In case you are interested in international shipment, please contact us via e-mail.
Learn more about how we’re sustainable. Click here.
100%
hand-picked
No added
synthetic yeast
100%
spontaneous fermentation
Selection on the
sorting table
Contact
Weingut Würtzberg
Würtzberg 1
54455 Serrig
E-Mail: office(at)weingut-wuertzberg.de
Telephone: +49 6581 9200992
Fax: +49 6581 9200993
Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von email-marketing.ionos.de zu laden.
[:]