Unser Handwerk = 100% Handarbeit
Authentische Weine können nur in ausgesuchten Weinbergen mit viel Handarbeit und Leidenschaft erzeugt werden. Streng qualitätsorientierte, nachhaltige Arbeitsweisen, oder selektive Handlese mit mehrfachen Durchgängen zielen daher auf die nachhaltige Erzeugung gehaltvoller Weine.
Nach der Lese gehen alle Trauben aus Qualitätsgründen über einen Sortiertisch, wo erfahrene Mitarbeiter nur ausgewählte Trauben passieren lassen. Je nach Qualitätsstufe des Weines wird definiert, welche Trauben in den Wein kommen und welche nicht.
Von dort gelangen sie auf die Kelter, die mit minimalen Druck die Trauben mehrere Stunden schonend presst. Anschließend gelangt der Most per Falldruck in den 2-stöckigen Keller, wo er mittels natürlicher Sedimentation vorgeklärt wird. Die geplante Stilistik entscheidet dabei über die Wahl des Gebindes, großes Holzfass oder Edelstahltank. Die Weine werden spontan mit der natürlichen Hefeflora vergoren. Wir verzichten auf zusätzliche Hefen und viele Enzyme und Schönungsmittel. Erst spät im Folgejahr wird der Wein gefüllt. Anschließend ermöglichen wir dem Wein eine weitere Reife auf der Flasche bis er in den Verkauf gegeben wird.
Die Weine sind in unserem Online Shop erhältlich.
Mehr zum Thema Nachhaltigkeit erfahren.
100%
Handlese
Selektion am
Sortiertisch
100%
Spontangärung
Verzicht
auf chemische Hefen
Kontakt
Weingut Würtzberg
Würtzberg 1
54455 Serrig
E-Mail: office(at)weingut-wuertzberg.de
Telefon: +49 6581 9200992
Fax: +49 6581 9200993